支部简介
 工会统战

当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
机关第九党支部携手连云区板桥镇板桥社区开展校地结对共建活动
2023-10-23 08:21     (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固主题教育学习成效,充分发挥党建示范引领作用,构建党建工作新格局,1018日下午,机关第九党支部组织全体党员群众前往连云区板桥街道板桥社区开展校地结对共建活动。学科建设办公室主任董志国、连云区委改革办专职副主任王书全、板桥社区党支部书记、居委会主任张志刚等出席,2个共建党支部的党员群众共20人参加。机关第九党支部副书记高嵩、板桥街道党工委组织委员高浩力共同主持共建签约活动。

高浩力向参加此次活动的各位党员群众表示热烈欢迎,并向参加活动的同志介绍了板桥社区的红色社区建设、生态环境、近年来经济社会发展以及与我校开展产学研合作等情况,希望通过此次签订校地支部结对共建协议,进一步强化党建赋能,全效推动校地党建与业务工作融合发展;进一步深化校地产学研合作,全力支持连云港蓝碳海洋科技有限公司开展青蛤品种“江海大1号”育苗基地建设,为海洋强市做出新的更大贡献。

高嵩代表江苏海洋大学机关第九党支部向板桥社区表示诚挚的感谢。他表示,通过本次开展校地支部结对共建,可以充分发挥党建引领共建优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,必将促进双方更广领域、更宽平台、更深层面的交流合作,达成合作“双赢”。

随后,高嵩和张志刚分别代表校地双方签订了党建结对共建协议。校地双方充分发挥学校人才优势、板桥社区地域优势,在党建引领、学习交流等方面达成共识。双方就党建工作中形成的经验做法开展深入交流。

共建仪式后,机关第九党支部组织全体党员赴陶渊明文化园开展廉政教育参观学习。党员们跟随着讲解员的步伐,细细品味晋代诗人陶渊明廉洁齐家、守正不阿、勤政为民的故事,感受一代文豪淡泊名利、安贫乐道的思想和追求,实地接受了陶渊明注重家风、廉洁自律、坚持原则等清廉守节思想洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,时刻牢记党的宗旨,认真学习宣传贯彻中国共产党江苏海洋大学第一次党员代表大会精神,严守纪律底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,履职尽责,在建设高水平应用研究型海洋大学的征程上自觉践行忠诚、干净、担当,展现机关干部职工良好形象。(伏晓姝/文 周冶/图  机关第九党支部)