支部简介
 工会统战

当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
机关第九党支部开展“真情暖童心,共筑海洋强国梦”关爱儿童助学主题活动
2023-05-25 08:26 杜根平    (点击: )

在“六一”儿童节来临之际,为帮助儿童健康成长,更好的唤起小学生对海洋世界探索的热情、更加深入的了解海洋,热爱海洋,523日上午,机关第九党支部赴灌南县孟兴庄镇中心小学开展了“真情暖童心,共筑海洋强国梦” 关爱儿童助学主题活动。

16232

机关第九党支部书记、党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法向同学们捐赠了200多本爱心图书,并鼓励同学们好好学习,积极向上,不畏困难,立志成才,努力成长为合格的社会主义事业建设者和接班人。

捐赠仪式后,海洋科学与水产学院研究生靳玮给孩子们上了一堂趣味盎然的科普课——《蓝色海洋与人类健康》。“海洋,是我们共同的家园,我们要重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性……”精彩的内容让孩子们听得津津有味。

17DB5

本次主题活动给孩子们送上了节日的祝福,也让孩子们进一步走近海洋,走近海洋科学,提升保护海洋的意识,了解海洋强国的重大意义,激发建设海洋强国的精神