支部简介
 工会统战

当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
机关第九党支部与药学院研究生党支部开展结对共建活动
2022-10-31 08:54 孙克美    (点击: )

为全面学习把握落实党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索建立健全党员先进性长效机制的有效途径和方法,促进党支部在组织建设和落实立德树人根本任务上有新的突破和提高,10月28日上午,机关第九党支部与药学院研究生党支部在通灌校区至善楼14楼会议室开展结对共建学习活动并签署结对共建协议书。党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法,药学院党总支书记孙涛、副书记王博,以及机关第九党支部和药学院研究生党支部党员代表共20余人参加活动。活动由机关第九党支部书记秦海波、药学院研究生党支部书记李炜洲共同主持。

秦海波与李炜洲分别介绍了各自党支部建设的情况、分享了党建方面的一些经验及做法,并就下一步结对共建的措施进行了交流探讨,同时签署了支部结对共建协议书。双方约定通过结对共建,促进机关第九党支部与药学院研究生党支部共同进步与发展,更好地为我校研究生教育质量提升、助力研究生成长成才做出积极的努力。

秦海波与李炜洲分别领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上发表的重要讲话,以及新修订的《中国共产党章程》,参会师生就学习宣传贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》进行热烈的讨论和学习体会交流。

陈书法就深刻领会和贯彻党的二十大精神谈了自己的想法,认为要把学习宣传贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》落到实处,一是要加强新思想新理论学习,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,更要立足本职、锻造本领;二是要把自己事情做好,做老实人、办老实事,要勇于克服各种困难和面对各种风险挑战,发扬斗争精神,增强斗争本领;三是要在遵守党纪法规的前提下开展工作和科研,加强团结协作,时刻发挥党员先锋模范作用,为党旗添彩。

王博结合学习党的二十大精神和《中国共产党章程》,就研究生党员如何在时代新征程中履行党员义务、崇尚科学精神、潜心科研、厚植家国情怀等谈了自己的看法。

研究生党员陈衍铭、秦慧敏、肖欣怡等纷纷表示,作为新时代的青年要牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,在科学研究中刻苦钻研、勇毅前行,肩负起“强国一代”的历史使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,把论文写在祖国的大地上,把聪明才智奉献在祖国医药产业创新发展上,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

机关第九党支部党员参观了江苏省海洋药物活性分子筛选重点实验室,和开展相关项目研究的师生进行交流,对药学院在现代新药研发、生产和质量管理的高素质复合应用型人才培养有了深入了解。

通过支部结对共建,既有利于双方党支部形成“党建引领、业务互助、优势互补、齐头并进”的党建工作新格局,把“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处;又有利于师生党员全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风投入到学习和工作中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。(孙克美/文,杜根平/图,机关第九党支部)