首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载 学院风采
 学术道德
 奖助评优
 研会风采

当前位置: 首页>>教育管理>>党建思政>>正文
我校研究生开展“传承红色基因 学思践悟中国共产党人精神谱系”主题教育活动
2024-10-17 17:11 周冶    (点击: )

2024年10月16日午后,我校研究生代表怀着对革命历史的无限敬仰,踏上了前往连云港革命纪念馆的征程,参加了一场以“传承红色基因,学思践悟中国共产党人精神谱系”为主题的教育活动。

在秋风的轻抚下,全体同学步入了连云港革命纪念馆的大门,这座承载着厚重历史记忆的场馆,瞬间将大家带入了那段烽火连天的岁月。纪念馆内庄严肃穆,每一件历史实物、每一张珍贵图片、每一份文献资料,都仿佛在诉说着连云港人民在革命斗争中的英勇无畏和坚韧不拔。

同学们的目光被馆内重点展示的历史事件所吸引,他们聚精会神地浏览着“连云港保卫战”、“赣榆战役”、“小沙东海战”、“黄安舰事件”、“伞兵三团起义”以及“苏鲁交通线”等历史事件。这些战役和事件不仅是中国共产党领导下的革命历程的缩影,更是革命先烈们迎难而上、勇往直前的伟大精神的生动写照。

在纪念馆的讲解员的带领下,同学们认真聆听了刘少奇、陈毅、罗荣桓、徐向前、符竹庭等革命先驱的伟大事迹。这些革命先驱在艰难困苦的环境中,凭借坚定的信念和无私的奉献,为中国的革命事业做出了不可磨灭的贡献。他们的故事激励着同学们不断前行,以更加饱满的热情投身到新时代的伟大事业中。

此外,同学们还仔细观摩了展览中的文字、图片、影像资料和珍贵文物,全面了解了连云港人民在各个历史时期从“五四”运动到土地革命战争、抗日战争、解放战争中的斗争历程,以及改革开放以来所取得的辉煌成就。这些历史片段不仅让同学们深刻感受到了革命先烈的爱国情怀和英勇无畏的精神,更让他们对国家的未来充满了信心和期待。

活动结束时,大家纷纷表示,此次主题教育活动让他们深刻认识到了作为新时代青年的责任和使命。校研究生将以革命先烈为榜样,铭记历史、缅怀先烈,以青春之我投身时代洪流,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

最后,全体研究生代表在纪念馆前合影留念,用镜头定格了这一难忘的时刻。此次活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华,它将激励着每一位同学在未来的道路上不断前行、不断奋斗。