学术道德
 研会风采

当前位置: 首页>>教育管理>>党建思政>>正文
我校举办研究生辅导员素质能力提升团建活动
2023-11-24 10:43     (点击: )

为进一步增强我校研究生辅导员队伍的凝聚力和战斗力,增强职业归属感,1123日下午,党委研究生工作部、研究生院在苍梧校区东体育场举办研究生辅导员素质能力提升团建活动。各学院研究生辅导员、校心理健康教育中心、党委研究生工作部、研究生院部门人员及研究生代表共30余人参加了本次活动。

活动中,参赛人员根据人数随机分成3个小组,以小组为单位体验各种飞盘玩法,包括飞盘传接、九宫格得分、井字格游戏等模式,并记录各个小组的分数。各个小组成员在教练的指导下相互配合、团结一心,大显身手,最终第三小组获得积分总分第一名。

通过本次活动增强了辅导员自身的职业认同感、荣誉感和归属感,促进师生之间的合作与交流,有利于发挥辅导员在研究生成长中的示范引领作用,为进一步提高我校研究生思想政治教育工作实效奠定基础。