首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载 学院风采

我校召开2024年研究生暑期专业社会实践结项评审会
2024-10-17 17:04 周冶    (点击: )

10月16日上午,我校2024年研究生暑期专业社会实践结项评审会在文达楼五楼会议室举行,来自9个研究生培养学院的10支专业实践团队成员、党委研究生工作部工作人员等近30人参加。本次评审会由马克思主义学院党委书记韩振响等五位专家担任评委。会议由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波主持。

党委研究生工作部和校团委积极开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育活动,各研究生专业社会实践团队围绕科技耕海兴渔、国际交流与合作、大数据赋能危房鉴定、食品安全问题、创业就业实践、地域文化探源和参观爱国主义教育基地等主题展开了深入调研与专业实践,通过重温实践过程,感悟国家发展特别是新时代伟大成就,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。各实践团队代表通过视频、PPT等多媒体形式,生动展示了实践经历、成果与收获,并与现场评委和师生进行了深入交流。

经过审议,10支暑期社会实践队伍均顺利通过了项目验收评审。韩振响在总结发言中,结合自己的工作经验和实践体会,对各实践团队的出色表现给予了高度评价,认为各研究生社会实践项目团队能够紧密围绕专业特点,紧跟社会热点和需求,扎实开展实践工作,体现了我校研究生科学理性的实践精神、甘于奉献的志愿精神以及勇于开拓的创新精神。同时,他对进一步提升我校研究生专业实践实效提出建议:一是要进一步加强研究生暑期社会实践的广度和深度,不断拓展实践领域,提升实践质量;二是在材料总结方面要更加细致入微,充分展现实践成果的价值和意义。

此次评审会的成功举办,不仅是对我校研究生暑期社会实践活动的一次全面总结和展示,更是对广大研究生积极参与社会实践、提升综合素质的有力推动。相信在广大师生的共同努力下,我校研究生社会实践工作将再接再厉,在引导研究生进一步厚植爱国情、砥砺强国志、躬身报国行取得更加辉煌的成就方面取得更大成效。