我校举行2024年研究生会主席团工作交接会
2024-06-21 08:31   党委研究生工作部 研究生院   (点击: )

6月20日上午,2024年江苏海洋大学研究生会主席团工作交接会在文达楼504会议室顺利举行。会议由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波主持。研究生院副院长高嵩,党委研究生工作部教育管理科周冶老师,校第十届、第十一届研究生会主席团成员,以及研究生会6个工作部门新任负责人参会。

会议上,第十届主席团成员靳伟、王则程、蒋壮、徐源锴依次对任职以来的工作进行了回顾,结合自身分管部门分享了工作经验,并提出研究生会现阶段仍需注意的问题和整改的方向,一致强调树立团队合作意识、发挥引领协作的重要性,作为研究生会学生干部,要带头发挥先锋模范带头作用,切实发挥联系广大研究生的桥梁和纽带作用,时刻保持谦逊谨慎务实的工作作风,不断提升自身综合能力,更好地为全校研究生服务。

新任第十一届研究生会主席团成员马源、王子涵、王晨光、李源分别表达了对学校和上一任主席团成员们的感谢,对未来一年的工作思路与内容进行简单梳理,并对整个研究生会的发展做出了畅想,纷纷表示在学校党委的领导下、在校团委和上级学联的双重指导下及研工部的统筹下,坚定“薪火相传续辉煌 继往开来谱新篇”的信心和期待。正如王晨光所言,要把自己在部队锤炼的“不抛弃 不放弃”的钢七连精神带到研究生会的工作中,不做“学生官”,踏踏实实地为每一位研究生学习科研和生活做好服务、提供帮助。

秦海波宣布校研会第十一届主席团成员分工及各工作部门部长名单,并在总结讲话中充分肯定第十届主席团的经验分享以及过去工作创造的成绩,勉励新一届主席团成员向榜样学习、向优秀学习,把握意识形态底线,树立正确价值观念,在研究生群体中持续发挥示范引领作用,谱写好江苏海洋大学研究生工作的新篇章。

最后,高嵩向第十届主席团成员颁发了荣誉证书。交接仪式的完成标志着上一任主席团工作的顺利完成和新一任主席团的正式走马上任,新任主席团成员亦将以良好的精神风貌、积极奋进的工作状态推动我校研究生会各项工作再上新台阶。