首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载 学院风采

我校受邀赴泗洪县参加 研究生联合培养基地揭牌仪式
2024-05-24 10:32 孙克美  研究生院   (点击: )

为促进校、地、企三方合作,实现共建共赢,517日,我校副校长张元良、研究生院负责同志及学院导师代表和研究生代表一行,受邀赴泗洪县参加泗洪研究生联合培养基地揭牌暨首批研究生培养启动仪式。此次活动由中共泗洪县委、泗洪县人民政府主办,宿迁市膜材料产业科技镇长团、泗洪县委组织部、泗洪县科学技术局承办,有宿迁市和泗洪县地方政府领导、来自九所知名高校的相关领导和师生以及省内其他市县科技镇长团代表共80余人出席。

我校副校长张元良出席签约仪式,代表学校与泗洪县人民政府签订了《共建研究生联合培养基地合作协议》,并参与了江苏师范大学、淮阴工学院、江苏海洋大学、扬州大学、江苏大学等五所高校共建的泗洪研究生联合培养基地的揭牌仪式。海洋科学与水产学院、环境与化学工程学院分别与江苏泗洪县金水特种水产养殖有限公司、江苏米格新材料股份有限公司签署了《联合培养研究生合作协议》。会议现场推介了泗洪县人才科技政策,并为首批联合培养研究生颁发了联合培养证书以及入驻人才公寓的金钥匙。会议还邀请了天津大学技术转移有限公司副总经理、高级技术经理人陈雪讲授《城市与大学双向奔赴的环大学科创生态的价值创造》。

联合培养基地作为推动专业学位人才培养模式改革的重要载体,已成为研究生实践能力培养的重要渠道。学校将进一步深化模式改革,完善产教融合培养体系,密切对接企业人才需求,共建导师队伍,构建协同育人长效机制,进一步推动校地合作和协同创新。