我校召开春季学期首次研究生教育工作例会
2024-03-14 09:18 孙克美  研究生院   (点击: )

312日下午,我校春季学期首次研究生教育工作例会在会议中心东海厅召开。党委组织部部长、研究生院院长陈书法主持会议,各研究生培养学院分管院领导、研究生院全体工作人员参加会议。

会上,研究生院副院长高嵩回顾总结了2023年研究生高水平论文发表、省级以上学科竞赛获奖、产教融合工作推进、科研创新项目立项、优质教学资源建设、省优论文培育等重点工作完成情况,就2024年研究生教育工作要点进行说明,并布置了研究生培养及学位近期主要工作。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波从我校研究生招生自命题及阅卷、招生复试、就业以及教育管理等五个方面进行了工作汇报。他指出各研究生培养学院要夯实主体责任,抓牢导师第一责任人职责,导师、班主任与辅导员齐抓共管、密切协作,重点关注研究生心理健康,抓实研究生安全教育工作,坚决防范化解安全隐患。

陈书法在总结讲话中肯定了各学院2023年在研究生招生就业、日常管理、教育教学、培养学位、资源平台建设等方面所取得的成绩,同时感谢大家的共同努力和辛苦付出,并对标学校“三建一高”的奋斗目标对研究生教育面临的新形势、新任务提出了具体工作要求:一是要坚持底线思维,提高政治站位,确保研招复试、日常管理、意识形态、宿舍与实验室管理等方面守住安全工作生命线;二是要坚持系统思维,统筹谋划研究生教育各项工作,稳步实施、抓早抓强,圆满达成任务目标;三是要提高创新意识,夯实各项举措,对标核心指标,实现重点突破,显著提质增效。最后他要求研究生院全体人员要树牢服务意识,以师生为中心,切实改进工作作风,全力做好工作服务,为我校研究生教育高质量发展做出新努力,展现新贡献。