党委研究生工作部到校团委、校心理健康教育中心开展工作交流
2024-03-13 08:53   党委研究生工作部   (点击: )

3月12日上午,校党委研究生工作部副部长秦海波带领研究生教育管理科、招生与就业科相关工作人员到校团委、校心理健康教育中心开展研究生教育管理工作交流。

校团委书记黄吉庆对秦海波一行的到来表示欢迎,并重点介绍了我校大学生暑期社会实践工作的开展情况。团委副书记王衍就2024年暑期社会实践重点团队建设工作与研工部的同志们进行了深入的探讨和交流。双方围绕我校开展高水平应用研究型海洋大学建设的要求,进行了务实、高效的讨论,积极为我校研究生搭建“实地调研-在校研究-成果落地”的特色实践培养平台,重点发挥研究生的学科专业特色,增加社会实践和专业实践的宽度、深度,学思结合、知行合一,了解国情、民情、社情,把论文写在祖国的大地上,为研究生成为德才兼备的高素质人才奠定基础

随后,秦海波一行来到了校心理健康教育中心,学生处副处长、心理健康教育中心主任张岳向大家分享了我校大学生心理健康工作的主要做法与成效,重点介绍了心理危机预防机制建设、重点人群关注工作以及在实践中面临的现实挑战等。大家就研究生心理预警机制的建立、研究生心理问题的突出表现、落实关爱青少年生命健康“润心”行动举措以及加强研究生复试环节心理测试等工作进行了深入地交流和研讨。在校心理健康教育中心的专业加持下,双方将继续加强合作,凝心聚力,共同为我校研究生心理健康发展保驾护航。

此次交流促进了部门间的沟通联系,实现了教育资源和工作经验上的信息共享。今后,校党委研究生工作部将继续加强交流与协作,落实落细育人举措,为进一步提高我校人才培养质量作出贡献。