我校召开研究生教育期中检查师生座谈会
2023-12-05 08:42 孙克美  党委研究生工作部、研究生院   (点击: )

12月1日下午,我校研究生教育期中检查师生座谈会在文渊楼会议室举行。副校长张元良、研究生代表、教师代表、党委研究生工作部、研究生院人员等40余人参加了座谈会,会议由张元良主持。

研究生教育期中检查座谈会是党委研究生工作部、研究生院与师生交流沟通、倾听师生意见的重要平台。张元良鼓励各位老师和同学积极发言,将教学、生活、服务、管理方面的问题提出来,对研究生教育的相关问题提出意见建议,成为我校研究生教育发展的共建者。

学生座谈会上,研究生代表针对学习环境、科研设备、图书资源、后勤保障等方面提出了具体的问题和建议,希望学校优化学习环境、更新科研设备、提供更便利的生活设施。教师座谈会上,教师代表从研究生教室安排、课程教学、科研设备、数据资源等方面也提出了意见建议,希望学校加大研究生教育投入,提供良好科研平台。张元良和党委研究生工作部、研究生院人员认真倾听并记录了大家的意见和建议,对师生代表们提出的问题给予了积极回应,对一些能及时解决的问题承诺尽快解决,对短期内不能解决的问题将积极创造条件改善并作了说明。

在总结发言中,张元良对参会师生提出的宝贵意见建议表示感谢,并强调兴趣是学术研究和人生道路的重要指引,研究生同学们要不断探索,找到自己热爱的方向;教师们要担起教书育人的神圣职责,做好学生的指导者和引路人,为促进我校研究生教育高质量发展贡献力量。