我校举行第五届“海研杯”研究生师生篮球赛
2023-11-14 09:01     (点击: )

为丰富校园文化生活,加强研究生与导师之间互动交流,进一步激发研究生努力拼搏精神,我校举行第五届海研杯研究生师生篮球赛。经过三周激烈角逐,于1112日在苍梧校区篮球场落下帷幕。研究生院副院长高嵩和研究生院教育管理科伏晓姝出席了闭幕式,并为获奖球队颁奖。

【闭幕式合照】

本次赛事由江苏海洋大学党委研究生工作部、研究生院主办,校研究生会承办。来自十三个研究生培养学院的代表队与参与赛事组织的校研究生会同学、裁判员群体、志愿者们以及前来观赛的同学们共同奉献了40场精彩激烈的篮球比赛。海洋科学与水产学院、文法学院、海洋食品与生物工程学院代表队分别获得了冠军、亚军和季军。马卡洛夫海洋工程学院、环境与化学工程学院代表队分别获得了优秀组织奖和道德风尚奖。

【决赛合照】

比赛中,研究生师生球员们全情投入、默契配合、激烈争夺,投出了一个个精彩的进球;前来观赛的同学们热情满满,为各自的代表队加油助威。大家在赛事中享受着全心投入、迎“篮”而上的过程。观众马源说道:“此次‘海研杯’篮球赛,每个队伍都全情投入其中,毫不懈怠,齐心协力,奋勇争先。他们高扬的状态、矫健的身姿刻画出群众体育的活力,让我们看到了我校研究生昂扬向上的精神风貌和顽强拼搏的体育精神。”参赛选手李龙辉表示:“打篮球讲究团队合作,要凝聚所有人的力量和智慧,共同奋进。在比赛中,我们彼此信任、相互配合、凝心聚力,团结一致,每个人都为共同的目标全力以赴。我们也会把这种一往无前的运动精神带到今后的学习和生活中去,以饱满的热情和昂扬的斗志为国家、为社会做出成绩和贡献。”