我校召开研究生生活服务工作座谈交流会
2023-11-09 17:36     (点击: )

为进一步加强学校职能部门和研究生之间的沟通与交流,提高研究生生活管理服务水平,为研究生营造良好的学习科研和生活环境。118日下午,党委研究生工作部、研究生院在文达楼504召开研究生生活服务工作座谈会,信息化中心、后勤管理处、基建处、国有资产与实验室管理处、保卫处等部门相关负责人、宿舍物管工作人员及研究生代表共近20人参加座谈交流。座谈会由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波主持。

会前,党委研究生工作部就研究生反映的有关生活服务方面的问题进行问卷调查及情况汇总,共收集到宿舍设施维修与管理、校园安全、网络服务等方面的意见和建议20余条,并及时将汇总的问题和相关职能部门进行沟通,各职能部门针对研究生反映的问题深入调研和落实。会上,各部门同志对学校工作的支持和理解表示感谢,对研究生反映的D4公寓楼内饮水机、浴室、洗衣房、网络服务、门禁系统等反映比较集中的问题整改情况进行了通报,对一些能及时解决的问题承诺尽快提出解决方案并抓紧落实,对短期内不能解决的问题将积极创造条件尽可能进行改善作了详细说明。

秦海波对相关职能部门对研究生工作的高度重视和研究生代表的建言献策表示感谢。他希望各位研究生代表发扬主人翁精神,当好“联络员”、做好“宣传员”,将学校对同学们反映的有关问题整改落实情况传达到给广大研究生同学并做好沟通交流工作,如遇到问题与困难,通过正规渠道及时向有关部门或负责人进行反映,师生齐携手共建平安和谐校园。