研途芬芳,因你盛开——我校举办2024年研究生招生宣讲会
2023-10-16 14:54 杜根平    (点击: )

为切实做好2024年研究生招生宣传工作,更好地帮助本科生做好职业生涯规划,了解专业前沿动态以及学校研究生招生政策和培养质量、师资队伍等情况,提高本科生的深造积极性。党委研究生工作部、研究生院于20231013日在会议中心黄海厅组织开展2024年研究生招生宣讲会。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波以《江海大为你敞开大门,助你插上理想翅膀》为题,就学校硕士学位授权点概况、研究生招生和就业情况、奖助学金、师资队伍、学校未来发展蓝图等做了重点介绍。海洋科学与水产学院副院长高焕教授、文法学院院长吴明忠研究员分别《如何早日成为海洋高层次人才》、《山高人为峰,海阔志是舵》专题辅导报告,激励同学们坚定目标、超越自我,遇见更好的未来。研究生招生与就业科科长高振玉对2024年研究生招生政策进行解读,并就我校的报考流程、专业特色、近几年报名人数和录取比例等考生关心的问题作了详细解答。

海洋科学与水产学院副院长高焕教授作专题辅导报告

文法学院院长吴明忠研究员作专题辅导报告

秦海波鼓励同学们要不忘初心,砥砺前行,对自己设立更高的目标与追求,成为塑造自我的第一责任人,抓住深造机会,争做更好的自己。同时,也向大家发出诚挚邀请,欢迎大家积极踊跃报考江苏海洋大学研究生。

会后,同学们在积极主动跟研究生招生与就业的工作人员进一步咨询交流的同时,也纷纷表示,本次宣讲会内容充实全面,也更加贴合本科生同学关心关注的实际,收获满满,更进一步地让自己明确了考研深造的目标和方向。通过研究生招生宣讲,让更多的学生对学校研究生培养有了更深入的认识,为提高研究生招生规模和培养质量打下了良好的基础。