药学院研究生在第三届全国药学研究生学术研讨会取得佳绩
2023-07-16 15:01   药学院   (点击: )

202377-9日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、沈阳药科大学和辽宁省药学研究生创新与学术交流中心联合主办的第三届全国药学研究生学术研讨会隆重召开。会议以“创新驱动 交流融合 共创药学的未来”为主题,促进全国各高校及科研院所药学研究生的学术交流,扩大研究生在药学领域中的学术视野,充分展示药学研究生的科研成果,推动学术和科研创新,打造药学研究生的学术交流网络并推动全国药学研究生融入学术共同体。全国31个省自治区128所高校1500余名专家、教师、研究生代表参与了本次会议

经过大会组委会的邀请,在庄涛老师和高珣老师带队下,我院共有7名研究生参与了研究生报告和壁报展示交流环节,其中21级研究生罗正康和22研究生陈佳玥荣获优秀壁报奖!

药学院21研究生肖欣怡N-acetylcysteine and reduced glutathione reverse flupirtine-induced liver injury and produce synergic analgesic effect  effects in combination with flupirtine为主题进行了口头报告。

药学院21研究生黄庆媛以来自虹鳟的热不稳定尿嘧啶-DNA糖基化酶的表征及其在 RT-qPCR 中残留污染控制中的应用为主题进行了口头报告。

药学院21级研究生秦慧敏以Novel drug-drug salt crystals of metformin with ibuprofen and naproxen: improved solubility, dissolution rate, and synergistic antinociceptive effects为主题进行了口头报告。

药学院22级研究生陈佳玥以利用CRISPR/Cas12b 技术快速检测血脂代谢关键基因SLCO1B1的多态性为主题进行了壁报展示

药学院21级研究生罗正康Novel drug-drug co-amorphous systems of olaparib with nonsteroidal anti-inflammatory drugs为主题进行了壁报展示

药学院2021级研究生秦雪莹、苏莹莹以“基于磁性亲和靶向垂钓技术筛选和鉴定广枣中潜在的5-LOX抑制剂为主题进行了壁报展示。

以上同学均入围了此次大会的优秀论文集,其中陈佳玥和罗正康同学的壁报获得了此次大会的优秀壁报奖。

本次比赛不仅展现了我院研究生扎实的科研实践能力和较强创新能力,同时,也对外展示了江苏海洋大学药学院科学研究和人才培养水平,提升了我院在国内药学界的影响力,对于帮助我院研究生树立创新意识、积累学术经验、增长实践本领和提升科研能力等方面起到了良好的推动作用。