副校长申欣带队赴连云区企业开展研究生实践基地调研
2023-06-12 08:27     (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实调查研究深入企业与基地的工作安排,66日上午,党委常委、副校长申欣带队到连云区企业开展研究生实践基地调研活动,走访了江苏深蓝远洋渔业有限公司(以下简称深蓝渔业)。深蓝渔业总经理王志、副总经理宋明颐,以及我校科学技术与产业处戴红伟,党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法,人事处副处长吴海龙等一行参加活动。

深蓝渔业系由上海崇和实业集团有限公司投资设立,公司注册资金3亿元,主要从事远洋渔业捕捞、水产品加工、物流和销售等业务,与国际国内一流科研团队合作,设计建造具有国际先进水平的专业化磷虾捕捞加工船(全球第四艘采用连续泵吸捕捞技术的专业南极磷虾船),并投资建设陆上精深加工基地,同时具备自主知识产权的南极磷虾整船技术能力与陆上深加工产业基地,核心解决了我国“第二远洋渔业”装备技术落后及精深加工产业缺失的瓶颈。公司专注于南极磷虾资源的开发利用,产品包括优质动物饲料、高端农副产品、保健品南极磷虾油、磷虾生物制药等。

王志分别从深蓝渔业发展历程与愿景、人才需求、科研合作、人才培养、实习就业等方面作了详细介绍,期待与我校精准对接及开展全方位的合作与交流,共同为实现海洋强国梦做出积极的努力。

申欣对深蓝渔业的高质量发展取得的成就和美好愿景给予充分肯定,并就双方加强全方位合作提出要求:一是加强研究生教育培养基地共建,为我校研究生培养提供优质的实践基地支撑,做好科技创新人才培养;二是加强产学研深度合作,联合开展重大项目攻关,力争科研创新“顶天立地”;三是加强创新成果培育和转化,力争获得高级别重大科技奖项;四是加强高水平人才团队建设与合作,力求人才引领驱动发展;五是加强科考共享平台建设,共同为南大洋科考贡献力量。

随后,参与活动人员一同到连云港市开发区共同参观深蓝渔业在建的陆上磷虾精深加工基地。