校企联动促就业——我校举行企业进校园宣讲活动
2023-05-22 16:27     (点击: )

为进一步拓宽毕业研究生就业渠道,搭建毕业生和用人单位之间的沟通平台,促进毕业生与企业的双向选择。518日晚,党委研究生工作部、研究生院、招生与就业处在会议中心黄海厅联合举办面向全体毕业生的企业招聘宣讲,邀请徐圩新区管委会下属的江苏云湖现代服务产业集团有限公司人力资源部总经理相颖、招聘中心主任孙林等工作人员到校进行宣讲,海洋科学与水产学院、计算机学院等13个学院的毕业研究生和本科生共100余人参加。宣讲由党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法主持。

孙林通过视频、PPT等方式,徐圩新区的区域背景和云湖集团发展历程、集团业务板块、招聘人才的培养及待遇等方面进行介绍,为同学们了解徐圩新区、云湖集团打开了窗口,更为毕业生就业提供了优质、对口的岗位。宣讲会现场气氛活跃,同学们积极与招聘单位互动交流,60余名同学主动表达愿意为徐圩新区建设世界一流石化产业基地贡献自己的力量,现场投递了自己的简历,希望皆得所愿

通过深入交流,加深了毕业生对连云港徐圩新区企业的新认识,解决他们关心的就业问题,拓宽了学生与企业沟通、接触的渠道,为毕业生就业提供了良好的机会。会后了解到,已经有毕业生与企业达成了初步就业意向。接下来,党委研究生工作部、研究生院、招生与就业处将持续做好就业工作,多措并举积极邀请更多企业进校园开展系列宣讲招聘活动,助推我校毕业生实现更充分更高质量就业目标。(杜根平/文图)