党委研究生工作部召开研究生践行社会主义核心价值观调研座谈会
2023-05-15 14:58 伏晓姝    (点击: )

511日下午,党委研究生工作部在文达楼504组织召开了“研究生践行社会主义核心价值观调研座谈会”。会议由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波主持。党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法,以及各学院研究生代表等共20余人参加座谈。

座谈会上,与会研究生代表们结合自己学科专业特点和学习科研实践的经验,就研究生如何更好地践行社会主义核心价值观提出了自己的理解和建议,并围绕“科研态度”“就业志向”“学术诚信”“躺平现象”等话题展开交流讨论。

陈书法对同学们为我校开展研究生社会主义核心价值观教育建言献策表示感谢,学校将根据同学们提出的各项建议,进一步完善工作方案,切实增强我校研究生践行社会主义核心价值观教育活动的实效性。并向大家提出了三点建议:一是提高思想认识,增强社会主义核心价值观的责任感和使命感;二是发挥带头和示范引领作用,把践行社会主义核心价值观落实到日常学习、科研和生活中;三是行动上取得实效,让社会主义核心价值观入脑、入心,推动校园文化建设取得新的更大成效。

座谈会上还围绕研究生心理健康教育机制、研究生实践与创新能力培养及导师队伍建设等主题展开调研。