我校召开新学期研究生教育工作例会
2023-03-01 15:47 孙克美    (点击: )

2月27日下午,我校在文渊楼二楼会议室召开了新学期研究生教育工作例会。各研究生培养学院主管研究生教育副院长、研究生院全体人员参加了会议,副校长申欣主持会议。

研究生院副长高嵩汇报了研究生培养学位相关工作,重点布置了研究生日常教学组织、研究生创新计划项目、省级教改课题、研究生教育综合评价、导师遴选、学位论文和联合培养博士等工作。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波总结了2023年研究生招生考试考点考务组织和自命题工作并就研究生复试、调剂、就业与招生宣传工作进行了布置党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法围绕2023年党政重点工作任务,部署研究生教育重点工作安排,提出要坚持问题导向、成果导向及闭环管理的工作思路。

申欣进行了总结讲话,他首先肯定了近年来我校研究生教育在招生、优硕论文培育、优质资源及研究生工作站建设等方面所取得的成绩,同时也针对研究生教育面临的新形势、新任务提出了三点工作要求:一是思想上要高度重视研究生教育工作,要尽可能调配资源为研究生教育提供坚强保障;二是要牢牢守住研究生教育底线,全面落实立德树人根本任务,规范过程管理,加强对研究生科学道德和学术规范教育,持续提升学位论文质量与水平;三是系统谋划各项重点工作,着力提升研究生培养教育质量,在招生计划安排、研究生复试组织、联合培养博士等方面要实现新突破,在研究生教育优质资源建设及科研实践创新方面力争产生一批高水平新成果,为我校研究生教育高质量发展和博士点建设提供强力支撑。