我校召开2021年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会
2020-12-11 09:49 高振玉    (点击: )

1210日下午,学校在会议中心东海厅召开2021年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会,对我校考点考务各项工作进行了任务分解和安排部署。考点副主考、副校长许兴友出席会议并讲话。

1D01E

许兴友对我校今年研究生招生考试考务工作具体要求和部署。他指出,研究生招生考试作为国家级教育考试,是办好人民满意教育的重要内容,历来受到全社会的高度关注,是社会的热点问题,考试安全工作责任重大,是研招考试的生命线,学校各单位要给予高度重视。同时,考试时间与新冠肺炎疫情叠加,为此次研考工作增加了难度和复杂性。他提出三方面要求:一要认真贯彻教育部硕士研究生招生考试安全工作视频会议各项要求,提高政治站位,严格纪律要求,确保考前准备、考试实施、招生考试全过程安全、平稳、公平、有序,实现平安研考目标;二要各司其职、加强协作,认真做好监考教师培训、试卷安全保密、高科技作弊防控等重点工作;三要坚持底线思维,落细防控措施。制定完善的疫情防控方案,按要求最好疫情防控措施和应急预案。确保每一位考生、工作人员的生命安全。

会上,党委研究生工作部部长舒伟讲解了2021年全国硕士研究生招生考试江苏海洋大学考点工作方案,明确了各个工作小组的成员安排和具体分工,根据省教育厅省卫生健康委关于做好2021年研考疫情防控工作的通知,特别对考试前和考试期间的防疫工作做了详细的安排。

校长办公室、纪委机关、党委巡察办公室、党委宣传部、党委保卫部、教务处、信息化处、后勤管理处、饮食服务总公司、研究生处、党委研究生工作部负责人参加了协调会。