机关第九党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作
2021-03-05 15:41     (点击: )

3月3日,机关第九党支部在文渊楼403室召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作。支部8名党员参会,1名民主党派人士应邀参会。会议由党支部书记秦海波支持。

认真组织学习,提高思想认识。会前,党支部组织党员认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要讲话精神,并集中观看了江苏先锋网视频《战“役”先锋》,为高质量开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

广泛听取意见,深入查摆问题。党支部委员会对照党章等规定的职责任务、上级党组织要求和群众的期待,认真开展查摆存在问题和不足,列出问题清单,提出整改措施;党员对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面问题和不足。支部委员之间,委员与党员之间,党员与党员之间共谈心谈话40余人次,真诚沟通交流,相互帮助提高。支部班子和班子成员共征求到意见建议20余条。

开展批评和自我批评,严格锤炼党性。遵循“团结—批评—团结”方针,秦海波代表支部委员会向党员大会述职,报告2020年党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并组织党员对支部委员会的工作、作风等进行评议,全体党员逐一进行自评、互评,发放测评表对支部班子和党员进行民主测评。支部8名党员参加民主评议,党支部委员会综合分析党员日常表现和民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈,最终3名党员评定为“优秀”、 5名党员评定为“合格”,评定结果报机关党委审批。同时,启动了2021年“党员示范岗”创建活动,进一步发挥党员先锋模范作用。

本次组织生活会准备充分、程序规范,严肃开展批评与自我批评,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。机关第九党支部将以此次组织生活会为新起点,扎实推进党史学习教育,不断增强党组织的政治功能和提升党组织组织力,为我校实现人才培养质量全面提升和博士学位授予单位创建,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异成绩向建党100周年献礼。(机关第九党支部)