我校召开本学期首次研究生教育工作例会
2021-03-15 16:33     (点击: )

3月14日上午,我校在会议中心东海厅召开本学期首次研究生教育工作例会。副校长许兴友出席会议,各研究生培养学院分管负责人,研究生处、党委研究生工作部、学科建设办公室全体人员参加会议。

首先,研究生处处长卢霞按照学校党政工作要点,围绕年度重点工作,对研究生教学培养、学位授予、导师遴选与管理等方面近期开展工作进行周密部署,并就开学以来研究生教育工作进行总结,同时对江苏省研究生教育改革成果奖和省级优秀硕士学位论文评选等工作进行重点谋划。

党委研究生工作部部长舒伟就今年研究生复试工作,在全面总结去年复试经验的基础上,要求相关学科制定复试录取实施细则、细化复试流程,加强人员培训和考生宣传,重点强调复试、调剂、录取的注意事项,确保安全高效地完成2021年度我校硕士研究生招生调剂复试录取工作。

随后,研究生处副处长、学科建设办公室副主任吕小光,党委研究生工作部副部长、研究生处副处长秦海波分别对研究生学科竞赛和联合培养博士研究生情况、江苏省优秀研究生工作站验收标准等做了详细阐述,并将江苏产研院人才联合培养工作向与会人员进行了分享。

最后,副校长许兴友做了总结发言,对各学院和职能部门在研究生教育工作上的努力付出给予了充分肯定并提出三点要求:一要充分信任师生,带头干。领导干部要重视下属的感和需要,深入工作一线,解决重点、难点问题,形成相互信任,相互支持的工作氛围,充分调动每个人的积极性和创造性二要抓重点,重落实。围绕近期工作计划,抓好研究生学位授予和招生复试两大重点,补短板,强弱项,抓好部署落实,保证研究生教育各项工作顺利开展。三要勤沟通,多服务。工作中加强交流沟通,不断优化工作方式方法,提前服务,主动服务,不断提高服务意识和服务效果。